Четверо раненых бойцов СВО не смогли попасть на лечение в ростовский военный госпиталь.

Сын дончанки Светланы Матвеенковой и трое его боевых товарищей из штурмового отряда "Шторм Z", получивших серьезные ранения, в результате не были определены в госпиталь в Ростове-на-Дону, утверждает 161.ru.

Бойцы отряда "Шторм Z" прибыли в Ростовскую область с тяжелыми повреждениями, но не смогли получить конкретную помощь, заявили журналисты со ссылкой на мать одного из бойцов. По ее данным, им лишь удалось зарегистрироваться в филиале госпиталя, чтобы в дальнейшем иметь возможность получать медицинскую помощь.

По словам Матвеенковой, раненым военным было заявлено, что все результаты обследований должны быть официально зафиксированы в госпитале на улице Дачной.

"Послезавтра с ними мы едем в госпиталь военный. Будем требовать пропуски им. Если не пойдут навстречу им, то прямиком в прокуратуру", - предупредила мать одного из бойцов.

Четверо раненых бойцов прибыли в Ростовскую область 4 декабря. Все они — бывшие заключенные. Из ранений: осколок в сердце, контузии, огнестрельные ранения, загноившиеся раны. Однако из-за своего неопределенного статуса пока не сумели добиться госпитализации. Как дальше будут развиваться события вокруг этих военных СВО, прогнозировать невозможно. Подробности развития этой ситуации будут изложены по мере поступления.