Президент РФ Владимир Путин исполнил желание 8-летней девочки по имени Агата. Юная жительница Курганской области мечтала прокатиться на оленях и посмотреть на северное сияние. Об этом сообщает "Царьград".

Мечта девочки осуществилась в рамках "Елки желаний". Агата была крайне удивлена, когда узнала, что ей звонят из Кремля. Президент пообщался по телефону с ней и ее мамой. От нее он узнал, что в семье есть еще трое детей. Он поинтересовался условиями их проживания.

А сколько комнат [в квартире]? Трёхкомнатная? Ну, что-то столько детишек, маловато, по-моему,- отметил Путин.

Многодетная мать ответила: "В тесноте, да не в обиде". Владимир Владимирович пообещал проработать вопрос о жилищных условиях семьи. Путин принял участие в "Елке желаний". Это проект, в рамках которого высокопоставленные лица не глядя брали с елки открытки, в которых дети писали о своих заветных желаниях, и исполняли мечты маленьких участников. Президент снял с елки открытку от Агаты, она написала, что мечтает о северном сиянии и катании на оленях. Девочку и ее семью отправят в тур в Ямало-Ненецкий автономный округ. Их покатают в оленьей упряжке, прокатят с Ямал Ири - ямальским Дедом Морозом на снегоходе, покажут северное сияние. Также Агату с семьей ждет посещение этнографического музея и показ мультипликационных фильмов.