Есть рыбу два или три раза в неделю посоветовала для пользы здоровью профессор Алла Погожева. Она заявила, что в рыбе есть множество важных для организма веществ, в частности Омега-3 жирные кислоты, которые полезны для мозга, сердца, зрения, иммунитета.
Однако же, есть рыбу постоянно не представляется возможным, поскольку она быстро приедается, пишет KP.RU.
"Рекомендации нашего института: 2-3 раза в неделю есть самую разную рыбу, чтобы получить от нее максимум пользы. Казалось бы, раз она такая полезная – то почему же не чаще? А вы пробовали есть рыбу каждый день? Рыба – это продукт, который очень быстро приедается. Есть ее часто могут разве что песко-вегетарианцы - люди, которые потребляют в основном растительное, молочные продукты и рыбу", - говорит Алла Погожева.
Если же говорить про конкретный сорт рыбы, который будет полезным, то здесь эксперт заявила, что следует употреблять в пищу сельдь, скумбрию, сардины или же семгу.