Юрий Дудь* стал вести свой YouTube-канал в 2017 году, будучи главным редактором крупного спортивного портала. Журналист брал интервью у известных личностей, не стесняясь задавать провокационные вопросы. Журналисты "АиФ" уверены, что уже это было частью информационной войны.

Дудь* спрашивал гостей про мастурбацию и гомосексуальный опыт, что привлекало на канал нужную аудиторию. Блогер Дмитрий Пучков определил контингент зрителей коллеги как  "малолетних дебилов".

Позже на канале Юрия* стали появляться более масштабные проекты. Яркий тому пример, фильм "Колыма — родина нашего страха" и "Беслан. Помни". Оба фильма были набором качественно слепленный фейков и выдернутых и контекста фактов. Все это впоследствии детально разобрали эксперты, но аудитории Дудя* не нужны были опровержения. Его зрители уже привыкли слепо доверять любимому блогеру.

Подписчики Дудя* не задавались вопросом, почему спортивный журналист вдруг резко переключился на звезд шоу-бизнеса, а затем также резко перешел к политике. По фактам, которые блогер преподносит в своих фильмах, становится очередным, что он мало знаком с историей репрессий и терроризма. Ему это и не нужно. Он просто выполнял возложенную на него миссию.

Все, что делает Юрий Дудь*, начиная с 2019 года, это не отстаивание собственной позиции. Это заказанная антироссийская пропаганда.

* Физическое лицо, признанное иноагентом на территории РФ.