![Признаки плохого блюда: 4 типичные ошибки домашней кулинарии Признаки плохого блюда: 4 типичные ошибки домашней кулинарии](https://ctnews.ru/storage/e64180bf0d6cc98fc1c5c5db3d6e1a1d01689685.webp)
Во время приготовления еды дома люди часто совершают одни и те же ошибки. Это портит вкус даже привычных блюд. Некоторые продукты могут терять свои полезные свойства из-за неправильной обработки. Типичные ошибки в домашней кулинарии:
1. Майонез во всех салатах. Этот соус часто используют не к месту. Он делает "тяжёлые" блюда ещё более вредными. Майонез стоит добавлять в картофельные и рыбные салаты. Попробуйте сделать домашний соус, вместо покупки его в магазине.
2. Жарка на оливковом масле. Это масло очень полезно, но при его нагреве полезные вещества разрушаются. Лучше добавлять оливковое масло в салаты и готовые блюда.
3. Икра в салатах. Красной икрой любят украшать новогодние салаты. Этот продукт имеет свой яркий вкус. Поэтому икру лучше оставить для бутербродов, а не добавлять в самостоятельные блюда.
![Признаки плохого блюда: 4 типичные ошибки домашней кулинарии Признаки плохого блюда: 4 типичные ошибки домашней кулинарии](https://ctnews.ru/storage/8f04193b83078eb9fd906fb033d8243640528d43.webp)
4. Паста с кетчупом. Соус для пасты лучше готовить отдельно. Кетчуп из упаковки плохо сочетается с пастой. Он больше подходит к блюдам из мяса.