Актриса из "Семнадцати мгновений весны" и "Интердевочки" Наталия Дрожжина может умереть из-за вынужденного голодания. У актрисы парализовало лицо после инфаркта, она почти перестала говорить и с трудом может есть.

Об этом сообщает Телеграм-канал SHOT. По информации источника, Наталия Дрожжина весит всего 41 килограмм. Женщина жалуется на постоянную одышку, непрекращающиеся головокружения и быструю утомляемость. Врачи пытались восстановить речь и жевательную функцию 75-летней актрисы, но ничего не вышло. Перенесенный инфаркт привел к необратимым последствиям.

Напомним, Наталия Дрожжина перенесла инфаркт в начале октября. Он мог случиться из-за сильного стресса, связанного со скандалом вокруг наследства кинорежиссёра Алексея Баталова. 75-летняя актриса получила 4 года условно за махинации с денежными средствами режиссера и воровство денег с его счетов, а её мужа Михаила Цивина посадили на 5 лет. Представители правоохранительных органов выяснили, что Дрожжина с супругом вошли в доверие ко вдове и дочери Баталова, сняли со счетов более 20 млн рублей и переоформили на себя квартиру в центре Москвы.