Турецкий президент Реджеп Эрдоган накануне признал проигрыш Партии справедливости и развития в рамках проведения муниципальных выборов во всех регионах страны, информирует РИА Новости.

Турецкий глава уже прокомментировал проигрыш, заявив, что его партии не удалось достичь перспективных результатов. Помимо прочего Эрдоган добавил, что по результатам выборов будет проведен анализ, который поможет выявить упущения.

Как сообщает издание Geofor, турецкие оппозиционеры заняли лидирующую позицию в муниципальных выборах. Поражение Эрдогана было сокрушительным.

«По итогам обработки почти 100% протоколов голосования, оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) в борьбе за посты мэров городов и метрополий получает 37,7%, а правящая Партия справедливости и развития (ПСР) — 35,4%. В гонке за региональные муниципалитеты и управы в масштабах всей страны у НРП 34,4%, а у ПСР — 32,4%», — пишет издание.

Ранее зарубежные аналитики не исключали, что из-за проигрыша партии турецкого лидера Анкара может сократить сотрудничество с Россией.