Президент "Лиги чемпионов" Алексей Северский в своей беседе с ОСН заявил, что причиной неудачи в лечении фигуриста Романа Костомарова стали внутрибольничные инфекции. Теперь член экспертного совета при Правительстве РФ настаивает на проведении в Коммунарке проверки Следственного комитета.

Напомним, Олимпийский чемпион находится в больничной палате с 10 января. Сейчас спортсмен выведен из состояния медикаментозного сна, но продолжает дышать через трубку, вставленную в трохею. Роман Костомаров ничего не говорит, способен только моргать. Чтобы не образовались пролежни, врачи переворачивают фигуриста с бока на бок каждые 2 часа.

Экс-партнёр Татьяны Навки заметно похудел. По некоторым сообщениям, сепсис развивается дальше, врачи готовят пациента Коммуналки к так называемой финальной ампутации.

"Костомаров попал под раздачу. К его тяжёлому положению присоединились внутрибольничные инфекции", - утверждает Алексей Северский.

Действительно, главврач московской больницы Денис Проценко признает, что смертность в больнице составляет 70%. В связи с этим жена Костомарова Оксана Домнина имеет право инициировать проверку Прокурора. Но родственники 46-летнего фигуриста до сих пор надеются на чудо.