Президент Франции Эммануель Макрон решил высказаться по поводу России, однако за свои слова он оказался в весьма затруднительном положении. Об этом сообщают обозреватели портала NetEase.

По словам аналитиков из КНР, за последние два года публичные высказывания французского лидера существенно менялись и практически противоречили друг другу. Однажды Макрон решил проявить инициативу и предложил свою кандидатуру посредника в переговорах между Россией и Украиной. Теперь Эммануэль Макрон пытается проявить себя как жесткого лидера и начинает давить на Россию.

Президент Франции пытается выставить себя «достойным противником» для России. Тем временем в стране, которой руководит Макрон, продолжают царить беспорядки. Фермеры продолжают устраивать забастовки и уничтожать политическую атмосферу, а это выглядит как наказание для обстановки в стране.

По данным портала Geofor, акрон начал делать сомнительные заявления после поездки в Китай и разговора с Си Цзиньпином.

«Французский президент заявил, что европейские страны должны снизить свою зависимость от США и не позволять себе конфронтацию между Китаем и Европейским союзом из-за тайваньского вопроса», — говорится в сообщении.

Однако в последнее время становится очевидно, что Макрон стал ближе общаться с западными лидерами и политиками на фоне того, что он делает провокационные заявления в адрес России.