Комики Александр Долгополов и Гарик Оганисян во время выступления в Берлине высмеяли смерть военкора Владлена Татарского, который погиб в результате теракта в Петербурге. Звезды шоу-бизнеса резко негативно отреагировали на постановку юмористов. Об этом сообщает РИА Новости.

Муж певицы Вики Цыгановой Вадим Цыганов лично был знаком с военкором Татарским и заявил, что он был яркой личностью. Цыганов назвал юмористическую постановку о смерти героя кощунством и настоящим злом. Цыганов считает, что Долгополова и Оганисяна нужно наказать и посадить в тюрьму.

Народный артист России Эдгард Запашный, комментируя поведение юмористов, предложил ввести понятие «враг народа» и лишать людей из-за аморального поведения гражданства России. Однако, Запашный допустил, что поступок юмористов мог быть следствием недостатка их воспитания. По мнению Запашного, ребятам нельзя спускать с рук их деяние.

Ветеран боевых действий и писатель Игорь Витюк осудил действия комиков с духовной стороны и назвал это сатанизмом. По мнению Витюка, юмористы будут отвечать за свой поступок перед Богом, наказание от которого будет неотвратимо.

Поэт Александр Антипов считает, что комиков нужно навсегда вычеркнуть из инфопространства России и забыть об их существовании. Антипов назвал Долгополова и Оганисяна «примитивными существами без роду и племени».

Телеведущий Оскар Кучера в своем Телеграм также осудил действия комиков, назвав их деградантами. Кучера призвал признать их иноагентами и посадить в тюрьму за дискредитацию  СВО.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин уже поручил провести проверку высказываниям Долгополова и Оганисяна.