Фото: rbc.ru
Чай и кусочек сыра утром будет для завтрака гораздо лучше чашки кофе с колбасой, рассказала Pravda.Ru врач-диетолог, КМН Елена Соломатина.
Чай богат катехином, а также танином, антиоксидантами, а зеленый чай - L-теанином.
"Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение и помогают нашему организму оставаться как можно дольше молодым. L-теанин — аминокислота, которая очень хорошо укрепляет когнитивные способности человека", — отметила эксперт.
по словам Соломатиной, натуральный кофе полезен, но натощак его лучше не пить. Кофе лучше пить между едой для бодрости.
Что касается еды, то лучше перекусить сыром, а не колбасными изделиями.
"В любом случае, сыр будет более полезным, если он не содержит много соли", — резюмировала медик.