На территории Украины, в городе Кременчуге, разгорелся огромный пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Местные власти сообщили об этом происшествии и опубликовали фотографии с места происшествия.

Пожар охватил предприятие и уже четыре часа не удаётся его локализовать, сообщают представители областной администрации. По их предположению, причиной возгорания стали две баллистические ракеты, которые прилетели и поразили этот завод.

Стоит отметить, что ещё в начале СВО были распространены сообщения о разрушении этого предприятия, который является одним из самых крупных на Украине. Однако позже выяснилось, что он все ещё функционирует, и из-за этого объект стали называть в СМИ "неприкасаемым".

Ранее военный эксперт Михаил Онуфриенко проанализировал ситуацию на фронте в интервью с изданием "Царьград". По его мнению, основной целью для русской армии сейчас является не только захват Авдеевки, но и запутывание противника.

"То есть речь о создании ситуации, при которой силы киевского режима не будут понимать, на каком из направлений будет нанесён основной удар в тот момент, когда мы перейдём от тактики гибкой обороны к стратегическому наступлению", - сказал специалист.