В Якутске задержан мужчина, обвиняемый в педофилии. Преступник насиловал маленькую девочку во время стрима. Об этом пишет Telegram-канал SHOT.

В сети появилось видео, где мужчина насилует девочку во время прямого эфира в приложении "Чат-рулетка". Позднее выяснилось, что пострадавшей была пятилетняя внучка его сожительницы. Пользователи сети были шокированы кадрами и стали распространять посты с призывом скорее найти педофила. На его поиски отправилась полиция и волонтеры.

Установить личность преступника помог частный детектив, после чего его задержала полиция. Насильником оказался 42-летний житель Якутска Айдер Асанов. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Бабушка девочки сообщила РЕН ТВ, что даже не подозревала о действиях Асанова и без опасений оставляла внучку с ним наедине. Она требует наказать педофила по всей строгости закона.

"Все было нормально, я даже не подозревала, что такое могло случиться. Даже не знаю, как это объяснить. Он себя раньше как вел? Выпивал, но чтобы к детям – не было такого. Не знаю, что с ним случилось. Работал, дома все делал. Даже не было мысли, что он мог это совершить", - рассказала бабушка пострадавшей девочки.