После эпидемии коронавируса люди начали внимательнее следить за своим здоровьем. Многие занимаются укреплением иммунитета через питание. Врачи считают, что наличие некоторых продуктов в рационе помогает иммунной системе работать эффективнее.
1. Ферментированная еда улучшает микрофлору кишечника. Нужно стараться есть больше кисломолочных продуктов, соленых овощей, квашеной капусты, салата кимчи.
2. Напитки с имбирем обладают антибактериальным и антивирусным действием. Имбирь полезно добавлять в чай с лимоном. Он уменьшает воспаление и облегчает боль в горле.
3. Зеленый чай укрепляет иммунитет с помощью антиоксидантов. Организм человека, который регулярно пьет этот напиток, успешнее борется с болезнетворными микроорганизмами.
4. Корицу нужно добавлять в чай, кофе или йогурт. Она имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.
5. В сезон простуд организму необходимо достаточное количество белков. Поэтому ешьте больше мяса, яиц и морепродуктов.