Один из похитителей 8-летней девочки в Калужской области имел преступное прошлое, он был судим за покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами.

По предварительным данным, также судимы еще двое подозреваемых, но эти данные нуждаются в проверке. Об этом сообщила представитель СУ СК России по Калужской области Лилия Латыпова.

В деревне Касьяново Калужской области были задержаны четверо подозреваемых по делу о похищении и вымогательстве. Среди них 37-летняя женщина, ее 44-летний бывший муж и их 21-летний сын, а также нынешний муж женщины, которому 40 лет. Следствие собирается обратиться с просьбой об их аресте.

Как сообщила Лилия Латыпова, подозреваемая - мать шестерых детей. Подозреваемые не имеют места работы, однако они ведут обширное хозяйство со стадом, состоящим из тридцати голов домашнего скота. Проживают они отдельно от всех.

"Один из подозреваемых, 40-летний супруг задержанной женщины сообщил нам, что был осужден к 11 годам лишения свободы по статье "Покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах". Сведения о судимости остальных фигурантов запрошены, предварительно, женщина и её бывший муж тоже судимы", - рассказала собеседница.", - сообщила собеседница РИА Новости.

Источник - РИА Новости.