Ученые из Даляньского медицинского университета в Китае провели исследование о полезных свойствах пива для желудочно-кишечного тракта, сообщает "МедиаПоток".
Они обнаружили, что вещества, содержащиеся в пиве, оказывают положительное воздействие на микробиом кишечника, сравнимое с известными пробиотиками, такими как кефир.
Полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива способствуют расщеплению кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника и регулируя иммунную систему. Это может помочь предотвратить рак и улучшить циркуляцию крови.
Однако следует помнить о мере и не употреблять пиво в чрезмерном количестве, так как это может привести к проблемам, таким как алкоголизм, рак, ожирение, диабет и закупорка сосудов.