Мать ребенка, которая посещала Детскую клиническую больницу в Чите, поделилась своим наблюдением о том, что она обнаружила насекомое в своем супе, порталу "Чита.Ру".

"Это кошмар. Ребенок вообще теперь ничего не хочет там есть. У меня дочь уже не первый раз там, и до этого зимой тоже лежала. Говорит, там тараканы ходят пешком. И до этого тоже жаловалась, что тоже что-то попадалось ей. В тот раз я это спустила на тормозах, в этот раз не стала", — рассказала женщина.

Компания "Мед-Фуд", занимающаяся предоставлением питания для пациентов в медицинских учреждениях данного региона, объявила о пересмотре условий своих услуг для детской больницы с начала 2023 года. Ранее компания полностью контролировала процесс приготовления и доставки еды для пациентов, однако теперь эти функции будут осуществляться самой больницей. Согласно пресс-службе краевого Министерства здравоохранения, администрация больницы намерена обратиться к компании "Мед-Фуд" для обсуждения данного вопроса.

Также отмечается, что матерью ребенка не было сообщено персоналу о наличии насекомого в пище. В результате этого произведено административное исследование отделения, которое включало опрос как пациентов, так и медицинского персонала. Жалобы на обнаружение насекомых не поступали.