На 80-м году жизни не стало актрисы театра и кино Инны Чуриковой. Её муж — режиссёр Глеб Панфилов тяжело переживает утрату любимой супруги, пишет 5-tv.ru.

«Не сыпьте соль на рану… Очень-очень больно», – поделился Глеб Анатольевич.

В 1963 году Чурикова снялась в небольшой роли в фильме «Я шагаю по Москве», а через год получила уже крупную роль в сказке "Морозко". Фильм пользовался большим успехом, но имя актрисы стало прочно ассоциироваться именно с неказистой Марфушей – сестрой красавицы Настеньки. Будущий муж Чуриковой, работавший тогда в "Мосфильме", разглядел в ней большой талант и открыл для неё двери в мир большого кино. Ещё не приступив к съёмкам фильма "В огне брода нет", он уже тогда нарисовал себе мысленный образ главной героини Тани Тёткиной, который в точности совпал с Инной Чуриковой. Однако не всё было гладко в творческом пути актрисы. Панфилову пришлось побороться за её право проявить себя. Руководители сначала не соглашались брать начинающую актрису на роль Жанны д'Арк, потому что, по их мнению, она не подходила на эту роль по типажу. Тогда Панфилов изменил сценарий и написал для Чуриковой роль девушки-провинциалки, которая готовилась сыграть национальную героиню Франции. Так и появился знаменитый фильм "Начало". В творческом дуэте Инны Чуриковой и Глеба Панфилова появилось много и других фильмов: "Васса", "Без вины виновна", "Прошу слова" и другие. 

Творческий и семейный союз этих двух талантливых людей был очень крепким. Они прожили вместе более 50 лет. Глеб Панфилов скорбит об уходе супруги. Режиссёр поделился, что был с Инной Михайловной одним целым и неразделимым.