Россиянин Александр, ранее осужденный на 6,5 лет колонии особого режима за тяжелый вред здоровью и истязание беременной супруги, был отправлен на СВО из ИК-15 в Копейске.

Мужчина активно общался с близкими, сообщая им о своем участии в боевых действиях.

Согласно показаниям его экс-жены Елены, Александр умело использовал хитрости, чтобы проводить длительное время в госпиталях, избегая участия в боевых действиях на передовой.

В конце 2023 года после ранения Александр вернулся в Челябинск. Историю мужчины рассказали две местные жительницы - подруги. Обе в разное время имели с ним отношениях, у обеих есть от него дети.

У Елены, которой 42 года, дочь-студентка, у 38-летней Кати (имя изменено) растут девочки-погодки 3-х и 4-х лет. Женщины описывают его как домашнего тирана, ведущего асоциальный образ жизни.

С конца декабря Катя написала несколько заявлений в полицию на вернувшегося из зоны СВО экс-супруга. Сняла побои в бюро судмедэксперизы, но до сих пор опасается за свою жизнь, поскольку он ищет с ней встречи и постоянно озвучивает угрозы. Уже больше недели он скрывается на съемном жилье, передает 74.ru.