Организаторы гала-концерта "Жванецкий" исключили Никиту Кологривого из программы мероприятия. Креативный продюсер Евгений Гришковец рассказал «Подъему», что они отказались от услуг актера еще за несколько недель до его выходки в Новосибирске.

На первоначальных афишах мероприятия Кологривый был изображен рядом с Сергеем Маковецким, Юрием Стояновым, Нонной Гришаевой и Павлом Деревянко. Однако теперь на официальном сайте, где можно приобрести билеты на мероприятие, его имя не упоминается.

"Я отменил его участие сразу же после его интервью, где он сказал, кто такой Смоктуновский и кто такой Александр Абдулов. После этого я потребовал, чтобы его не было в проекте. Он тогда уже своими высказываниями настроил против себя. В концерте «Жванецкий» участвует большое количество артистов, и многие сказали, что не хотели бы быть с ним на одной сцене", - объяснил Гришковец.

Напомним, что в начале февраля Кологривый сделал ряд скандальных заявлений. Он усомнился в таланте некоторых популярных актеров, а классиков отечественного кинематографа, таких как Александр Абдулов и Иннокентий Смоктуновский.