Онкологи США назвали продукты, провоцирующие опухоль толстой кишки

Онкологи США назвали продукты, провоцирующие опухоль толстой кишки
Фото: involta.media

Ученые из Кливлендской клиники определили два продукта, которые могут вызывать рак толстой кишки, и это связано с увеличением числа заболеваний у пациентов до 50 лет и в целом по всему миру, сообщает "Медиа Поток".

Исследования подтверждают, что причина развития рака толстой кишки связана с неправильным питанием и анализ метаболитов 170 пациентов с колоректальным раком выявил различия в расщеплении белков и углеводов в разных продуктах.

Изучение данных показало связь между сахаром и красным мясом и развитием рака толстой кишки. Советуется сократить потребление сахара или вообще отказаться от него, а также предпочитать менее жирные сорта мяса и его особую обработку, например, запекание или варку.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев