Регулярное употребление сахара значительно повышает риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщил онколог Иван Карасев в своем Telegram-канале.
«Существует исследование длиной почти 6 лет, где участвовало более 100 тысяч человек. На фоне регулярного потребления сладких напитков, сахара, сахарных сиропов вероятность развития онкологии возрастает», — отметил врач.
Специалист подчеркнул, что рак не начнет развиваться от ложки сахара в чае и от шоколадного батончика, но если эти продукты присутствуют в рационе постоянно, а их употребление сопровождается курением и алкоголем, риск высок. Особенно осторожными следует быть людям с плохой наследственностью.
Медик также заявил, что сахар ослабляет ДНК.
«Хуже защита ДНК — более быстрое разрушение и неправильное деление клеток — увеличение риска хронических заболеваний и онкологии», — дополнил Карасев.