Онколог Черемушкин: переработанные продукты повышают риск рака кишечника

Онколог Черемушкин: переработанные продукты повышают риск рака кишечника
Фото: rudalle.ru

Врач-онколог, доктор медицинских наук и старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин поделился информацией о возможной связи между потреблением обработанных продуктов и риском развития рака кишечника.

В частности, он указал на опасность частого употребления жареного мяса. Для снижения вероятности заболевания рекомендуется включать в свой рацион больше фруктов и овощей, которые богаты клетчаткой. Клетчатка играет важную роль в поддержании нормальной функции кишечника.

Врач отметил, что низкая физическая активность и постоянные стрессовые состояния также способствуют повышению риска развития данного типа рака.

Источник: News.ru

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев