Один из самых топовых российских беспилотников отправится завоевывать один из самых перспективных рынков – Ближний Восток. Госкорпорация «Ростех» представит на выставке World Defence Show-2024 в Эр-Рияде БПЛА Supercam S350.

Это беспилотный летательный аппарат самолетного типа предназначен для ведения аэрофотосъемке и мониторинга поверхности земли с высоты до 5 км. На отечественном рынке этот дрон уже востребован у заказчиков. Одна из его модификаций применяется в качестве разведывательного БПЛА в зоне СВО для целеуказания средствам поражения и объективного контроля обстановки.

«Supercam S350 способен решать задачи в воздухе в течение нескольких часов, передавая информацию на дальние расстояния, и имеет ряд высокотехнологичной полезной нагрузки, в том числе высокоэффективный оптический комплекс. Скорость полета аппарата при этом может достигать 120 км/ч. Заложенные в беспилотник характеристики позволяют использовать его в целях мониторинга объектов топливно-энергетического комплекса, разведки, защиты территории и других задач» – сообщает детали пресс-центр Ростеха

Среди основных плюсов Supercam S350 – высокая защищенность от средств РЭБ. Беспилотник отличается широким спектром дополнительного оборудования, которое может быть на него установлено: газоанализаторы, фотокамеры, системы лазерного сканирования и другие устройства в зависимости от выполняемой задачи.

На выставке World Defence Show в Саудовской Аравии также будет представлен широкий ассортимент других вооружений: от стрелкового оружия до боевых самолетов и вертолетов.