Новые исследования учёных показывают, что включение арбуза в рацион может улучшить состояние сердца и общего здоровья.
На основе анализа данных Национального обследования состояния здоровья и питания выявлено: употребляющие этот продукт люди получают большое количество пищевых волокон, магния, калия, витаминов C и A, ликопина и других каротиноидов, но совсем немного сахара и насыщенных жирных кислот.
Кроме того, арбузный сок способен защитить сердечно-сосудистую систему во время гипергликемии. Такой вывод сделан после двухнедельного приёма ежедневных доз арбузного сока в рамках двойного слепого плацебо-контролируемого эксперимента, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Nutrients.
«Мы признаем, что хотя размер выборки был небольшим (18 здоровых молодых мужчин и женщин), это исследование дополняет совокупность доказательств, подтверждающих пользу регулярного употребления арбуза для здоровья сердца», – сообщают авторы работы.
Ранее издание Ct-news рассказало, что покупка лекарств без консультации с лечащим врачом является главной ошибкой пациентов.