Нутрициолог рассказала, чем опасны пищевые добавки

Нутрициолог рассказала, чем опасны пищевые добавки
Фото: https://grazdano4ka.ru | grazdano4ka.ru

С первого взгляда здоровая еда может нанести вред здоровью. Нутрициолог Анастасия Тодорова поделилась с источником Rostovgazeta.ru тем, от каких продуктов стоит отказаться.

Для привлекательности товара производители часто добавляют красители и усилители вкуса. Также для увеличения срока хранения мясной продукции часто добавляют бензонат натрия, который при взаимодействии с аскорбиновой кислотой может стать канцерогеном.

Пальмовое масло, которое присутствует во многих сладких продуктах, в частности выпечке, содержит большой процент жира. Частое употребление продуктов, в состав которых входит пальмовое масло, может привести к ожирению.    

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев