Нутрициолог Балухтина: «Повышение или понижение градуса не влияют на опьянение»

Нутрициолог Балухтина: «Повышение или понижение градуса не влияют на опьянение»
Фото: s7.stc.all.kpcdn.net

Нутрициолог Алена Балухтина раскрыла правду про один из моментов, связанных с употреблением алкоголя. Смешивание разного рода напитков не влияет в итоге на уровень опьянения.

Как отметила эксперт в интервью KP.RU, в первую очередь в расчет идет доза спиртного. А вот сочетание разного рода спиртов, из которых состоит тот или иной напиток, не играют решающей роли.

"Есть фактор, связывающий выбор конкретного напитка с последующим похмельем. Конгенеры — вещества, образующиеся в процессе ферментации. Эти вещества включают метанол, ацетон, ацетальдегид, сложные эфиры, дубильные вещества и альдегиды. Они влияют на вкус и аромат напитка, но могут ужесточать похмелье", - говорит Алена Балухтина.

Учитывая этот фактор, последствия от употребления чистого этанола оказываются более легкими. После него следуют пиво, водка и джин, затем белое вино, виски, ром, красное вино и бренди, отметила эксперт.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев