С военной точки зрения обстрелы энергосистемы Украины не несут никакого эффекта, заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев в разговоре с Национальной службой новостей.

Генерал считает, что удары по энергетической инфраструктуре противника - это политический ответ Киеву. Украина годами обстреливала Донбасс, создавая людям невыносимые условия для жизни.

Соболев отметил, что гораздо эффективнее было бы ударить по железнодорожной инфраструктуре, чтобы прекратить поставки вооружения, идущие с Запада.

«Честно говоря, у меня вопрос, какого эффекта мы хотим добиться. Там есть железнодорожный узел на границе Украины и Польши, через который идут все поставки западного оружия, техники, вот этот узел нужно было уничтожить и еще несколько мостов и тоннелей. Это было бы намного эффективнее, чем обстреливать энергосистему Украины. Наверное, тут какие-то политические моменты», - отметил он.

Соболев добавил, что России необходимы более решительные меры, для которых нужно ускорить создание новых воинских частей. По словам генерала, Украина продолжает обстреливать территории ДНР и ЛНР, а также Белгородскую область.

«Они же это делают и продолжают, обстреливают Белгородскую область, есть убитые, раненные, разрушения. Хотя эти задачи нужно решать на поле боя, но пока медленно у нас идет создание новых частей и направление в зону боевых действий. Нужны более решительные меры, стыдно слушать новости про обстрелы наших территорий», - подчеркнул собеседник НСН.

Фото: burkprf.ru

Ранее президент Турции Эрдоган высказался о падении ракет на территории Польши после массированного удара ВС РФ по Украине. Об этом писали ct-news.