Нидерландские ученые назвали продукты, снижающие риск развития слабости у пожилых на 20% и более

Нидерландские ученые назвали продукты, снижающие риск развития слабости у пожилых на 20% и более
Фото: www.partnersinaginghi.com

Группа нидерландских ученых из Вагенингенского университета в результате исследований установили ряд продуктов, которые способны снизить слабость у пожилых людей, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на The American Journal of Clinical Nutrition.

По информации источника, продуктами-помощниками для таких людей станут те, в которых содержатся флавоноиды — вещества растительного происхождения, способные снизить хронические воспаления и смягчить окислительный стресс.

Продукты с большим содержанием флавоноидов помогут пожилым людям снизить слабость и риск ее развития.  Вещества содержатся в яблоках, сливах, темном винограде, репчатом луке и ряде других продуктов.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев