News.ru рассказали рецепты летних напитков, которые помогут освежиться в жару

News.ru рассказали рецепты летних напитков, которые помогут освежиться в жару
Фото: ru.freepik.com

В жаркие дни организм человека теряет большое количество жидкости через кожу, поэтому очень важно поддерживать правильный режим питья.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, минимальное количество воды, необходимое для нормального функционирования организма, составляет 30 мл на каждый килограмм массы тела. Однако при температуре выше 25 градусов этот показатель увеличивается до 40 мл, а в сильную жару может достигать 70 мл. Но иногда бывает сложно выпить большое количество обычной воды, особенно для детей. Чтобы удовлетворить потребность организма в жидкости и сделать это приятным способом, предлагаются простые рецепты домашних летних напитков.

Для быстрого приготовления домашнего кваса потребуются следующие ингредиенты: 3 литра чистой воды, 6 столовых ложек сухого кваса, 7 граммов сухих дрожжей, половина чайной ложки лимонной кислоты, 4-6 столовых ложек сахарного песка.

Для приготовления щавелевого компота потребуются: 300 граммов листьев щавеля, 200 граммов сахарного песка и 1,5 литра воды. Промыть листья щавеля, удалить стебли и нарезать их поперек. Перемешать с листьями сахар и дать им постоять, пока не выделится сок. Затем залить всё водой и варить до тех пор, пока листья не изменят свой цвет на более темный. Процедить полученный компот и оставить его остывать.

Для приготовления киселя из шелковицы понадобятся: 2 стакана ягод шелковицы, половина стакана сахарного песка, 3 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки лимонного сока и 2 литра воды. Промыть ягоды шелковицы и протереть их через сито или размельчить блендером. Смешать их с сахаром. Развести крахмал в одном стакане воды, а остальную влить в кастрюлю и смешать с ягодным пюре. Довести до кипения и постепенно добавлять крахмал, тщательно перемешивая. Затем добавить лимонный сок. Оставить кисель остывать до комнатной температуры и поставить его в холодильник.

Для приготовления грушевого кваса понадобятся свежие сочные груши (4-5 штук), сахарный песок (6 столовых ложек), сухие дрожжи (1 чайная ложка), изюм (5-8 штук) и вода (2-2,5 литра).

Сначала обдать трехлитровую банку кипятком. Затем натереть груши на крупной терке и поместить их в банку. Добавить изюм, 5 столовых ложек сахара, дрожжи и 750 мл теплой воды. Дать смеси настояться примерно 5-6 часов. В емкости должны появиться пузырьки, а осадок всплывет. Долить теплую воду до плечиков банки, добавить еще 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать. Оставить квас в теплом и темном месте на 1,5-2 дня, пока не закончится брожение. В результате жидкость станет прозрачной, а мякоть опустится на дно.

Чтобы придать напитку желаемую сладость, нужно его процедить и добавить мед или сахар по вкусу. Затем охладить квас и наслаждаться освежающим напитком.

Для приготовления малинового лимонада понадобятся: спелая малина (400 г), сахарный песок (по 0,5 стакана), лимон (1 штук), свежая мята (1 пучок), вода (1,5 литра).

Перетереть малину вместе с мятой и сахаром. Добавить сок одного лимона и воду. Дать напитку немного настояться, затем процедить его. Попробовать и, если необходимо, добавить сахар или мед для достижения желаемой сладости. Охладить лимонад и подавать со льдом.

Для приготовления арбузного фреша потребуется: мякоть арбуза (1 кг), свежая мята (1 пучок), половина лимона или 1 лайм, лед кубиками.

Очистить мякоть арбуза от косточек, нарезать ее на кусочки и поместить в чашу блендера. Добавить листья мяты без стеблей и сок половины лимона или целиком лайма. Взбить все до однородной консистенции.

Попробовать на вкус. Если арбуз оказался недостаточно сладким, можно добавить немного меда или сахарной пудры. Наполнить стакан наполовину кубиками льда. Затем долить фреш до верха. Украсить напиток листиком мяты.

Источник: News.ru

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев