Сериал "Слово пацана. Кровь на асфальте" стал самым обсуждаемым и неоднозначным проектом уходящего года. Пока зрители, высоко оценив картину, с нетерпением ждут выхода очередной серии, общественники пытаются добиться его запрета.

Учитывая жанр сериала и показанную в нем эпоху, издание NEWS.ru опубликовало список российских сериалов, на которые похож нашумевший проект.

"Слово пацана" повествует о сложнейшем времени в российской истории - времени перестройки. Разгул преступности охватил всю страну. Не стал исключением Татарстан, где в то время создавались мощнейшие криминальные группировки, втягивающие в преступный мир молодежь и подростков.

Одним из российских сериалов, на который похож "Слово пацана", является сериал "Мир! Дружба! Жвачка!", вышедший на экраны в 2020 году. Здесь также рассказывается о разгуле преступности во времена перестройки.

"Закон каменных джунглей" рассказывает о четверых московских подростках настоящего времени, которые решили организовать банду.

Сюжет сериала "ЮЗЗЗ" разворачивается в наши дни в Ростове-на-Дону. Молодой и перспективный программист, влюбившись в племянницу криминального авторитета, кардинально меняет свою жизнь, чтобы быть вместе с возлюбленной.

Сериал "Жиза" - история двух подростков из детского дома, которые решаются на отчаянный шаг - похитить деньги у авторитета подростковой банды из Москвы.