Роль Печорина в фильме "Княжна Мери" сделала Анатолия Вербицкого одним из секс-символов советского кинематографа. Артист много снимался в кино, был ведущим артистом МХАТа, но в 70-х его жизнь начала катиться под откос. Сообщает портал "Вкус популярности".

Пик популярности Вербицкого пришелся на 50-60-е годы, а после он почти перестал сниматься. В 70-х, после прихода в МХАТ Олега Ефремова, у Анатолия начались и проблемы в театре. Новый руководитель решил попрощаться со многими актерами. Вербицкого не убрали из имеющихся постановок, но новых ролей не давали. Все это привело и к сложной финансовой ситуации. Супруге артиста, актрисе Луизе Кошуковой, фактически приходилось тянуть семью на себе.

В 1977 году Вербицкий должен был поехать на гастроли, но уже на вокзале он сообщил о плохом самочувствии и уехал домой. Луиза, только что проводившая супруга, о таком решении не подозревала. Вернувшись домой, актер разложил на полу листы бумаги с любимыми стихами и выкрутил все ручки газовой плиты. 4 июля 1977 года Анатолия Вербицкого не стало.