В Ростовской области задержали 57-летнего Александра Дяденко, который долгое время выдавал себя за обычного бездомного. Мужчина был задержан за мелкое хулиганство. Александр подрабатывал в селе Ремонтное под Ростовом, но после употребления алкоголя начал себя неадекватно вести в общественном месте.

Дяденко доставили в отдел полиции, но когда он оказался в кабинете майора, выяснилось нечто гораздо более серьезное. Оказывается, еще в 2016 году он проживал в Донецкой области и активно сотрудничал с Вооруженными Силами Украины (ВСУ) в качестве наводчика. Александр был одним из так называемых "ждунов", которые сообщали своим кураторам информацию о местонахождении военных объектов армии Донецкой Народной Республики (ДНР) и помогали наводить точные удары артиллерии.

Когда его деятельность была раскрыта, Дяденко сбежал в Россию и прикинулся бездомным, чтобы скрыться от преследования. Семь лет он вел скрытный образ жизни, перебиваясь мелкими подработками без оформления. Однако его прошлое наконец-то настигло его.

По материалам Телеграм-канала Мash