Группа «Мираж», певшая песни в жанре евродиско, была исключительно популярна в середине 80-х годов прошлого века. Хиты «Миража» и сегодня звучат на радио, пишет АиФ.

В 90-х были случаи, когда девушки "Миража" выходили на сцену после "разогрева" рок-коллективов. Одна из солисток «Миража» Наталья Гулькина вспомнила, как это происходило.

«Я не знаю, кому это в голову могло прийти – соединить совершенно два разных стиля и музыкальных направления в один концерт. В начале выступали ДДТ, «Понтий Пилат», «Алиса» и так далее. То есть собирались такие серьезные коллективы, а потом выходили мы как хедлайнеры. Естественно, в нас летело все: и бутылки, и окурки, и вообще не поймешь что», - возмущается певица.

При этом некоторые музыканты-рокеры позволяли себе оскорблять участниц группы «Мираж». В том числе некрасивым поведением отличился тогда и солист "ДДТ" Юрий Шевчук. Он позволил себе оскорбить девушек публично, прямо на сцене.

«Шевчук вышел и сказал неприятные вещи о нас. Типа, что сейчас выйдут на сцену чуть ли не проститутки какие-то. Я тогда подумала: «Ну ты же взрослый человек, так же нельзя себя вести», - вспоминает Гулькина.

Она добавила, что до инцидента ему нравились песни Шевчука, но после этой истории она уже не могла их слушать.