Политик Роман Худяков сообщил, что на Максима Галкина заведено уголовное дело за распространение ложной информации о Вооруженных Силах России. Об этом сообщает StarHit. 

«Юмориста»-провокатора, вероятнее всего, арестуют и экстрадируют в Россию. Это хорошая новость. В России против него ведь возбуждено уголовное дело. Цитата из заявления неравнодушного гражданина, который написал в ней следующее: «Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области сегодня усмотрели признаки состава преступления по ч 1 ст. 207.3 УК РФ. Галкин Максим Александрович допустил высказывания, которые, по моему мнению, являются ложными по отношению к Армии Российской Федерации», — написал в своих соцсетях Худяков. 

Экс-депутат также уточнил, что 28 июля у Максима Галкина запланирован концерт в Турции. Худяков подчеркнул, что хоть эта страна и является недружественной для России, многие россияне ездят туда отдыхать. Но едут они явно не для того, чтобы смотреть на "вызывающего отвращение" Галкина. Ранее многие политики и публичные люди уже высказывали мнение, что Галкин в ближайшие годы в Россию не вернется, и своими действиями он "сжигает мосты".