Одним из главных направлений контрнаступления украинской армии на запорожском участке фронта стало село Работино. Здесь, несмотря на значительные потери как в живой силе, так и в западной технике, подразделения ВСУ продолжают настойчиво пытаться атаковать.

Корреспондент издания «МК», сопровождаемый бойцами батальона «Ахмат-Восток», который успешно отражает нападения противника на данном участке фронта, побывал в непосредственной близости от передовой и провел беседу с командиром штурмовой группы батальона.

Решение присоединиться к отряду «Ахмат-Восток» для бойца с позывным "Гранит" было очевидным, и он не испытывал никаких сомнений. Практически все командиры батальона были знакомы с ним еще с давних пор. Несмотря на то, что его прием в отряд произошел без каких-либо колебаний, "Гранит" посчитал важным пройти специальную подготовку.

По словам военного, хотя весь его предыдущий опыт военных действий базировался на городских боях, бои на просторных открытых территориях не вызвали у спецназовцев значительных трудностей. Работа всегда строится в зависимости от текущей обстановки.

"Все понимают, что иного пути, кроме как идти до победы, у нас нет", - говорит боец.