В настоящее время Министерство культуры России планирует собрать агитбригады, которые выступят перед российскими бойцами в зоне проведения специальной операции на Украине. Об этом рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Журналисты издания "Московский Комсомолец" решили поинтересоваться у патриотов среди звезд российского шоу-бизнеса, готовы ли они поддержать солдат в зоне СВО.

Певец Прохор Шаляпин заявил, что обязательно выступить в зоне СВО, для него это очень важное событие. Тем более, бойцам нужны позитивные эмоции.

"Если меня позовут, поеду обязательно – ведь это одновременно долг и большая честь для артиста. К тому же я пропагандирую народное творчество", - сказал Прохоров.

Телеведущая Дана Борисова также солидарна с Прохором Шаляпиным и готова бросить все, чтобы только поддержать бойцов. У нее даже уже собраны все необходимы вещи, чтобы сразу же быть готовой уехать.

"Я этим и занималась 8 лет в "Армейском магазине" и с удовольствием буду ездить к ребятам, поддерживать и мотивировать их – это мое!" - заявила Борисова.

А вот эпатажная артистка балета Анастасия Волочкова отказалась от такого предложения, обосновав это тем, что с начала спецоперации помогает жителям ДНР, ЛНР, Мариуполя и Лисичанска, приглашая их бесплатно на свои спектакли.

"Мне не нужно куда-то ехать, я объединяю тех, кто здесь", - сообщила Волочкова.

Певец Юрий Лоза также не захотел покидать Москву, считая, что это только будет мешать бойцам.

"Министр культуры не понимает, что каждый концерт на передовой – это страшная головная боль для тех, кто воюет, потому что любое скопление солдат становится лакомой целью для противника", - считает Лоза.