Майор воздушно-космических сили профессиональный летчик Алан Датиев рассказал о боевом братстве в зоне СВО и о том, как удалось уничтожить трех украинских противников сразу. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Известно, что Алан вырос в Северной Осетии. В школьном возрасте сам конструировал модели самолетов. Ими было занято все пространство в квартире. После школы Датиев выбрал летное училище. Алан всю жизнь хотел стать именно военным летчиком.

Датиев стал одним из первых летчиков, которые стали управлять многофункциональными истребителями Су-35С. По словам Датиева, в зоне спецоперации понятие «боевое братство» обретает индивидуальный смысл.

«Пока следил за вертолетами, обнаружил, что с соседних вражеских аэродромов взлетели еще три Су-25. Это все отображалось у меня на экране. Исходя из дальности и скорости их полета, посмотрел, как можно атаковать сразу все цели», — рассказывает Датиев.

По его словам, украинские «сушки» летели с определенным временным интервалом. Поэтому Датиеву удалось рассчитать маневр, чтобы поразить троих противников сразу.