«МК»: кардиолог Светлана Павличенко сообщила, что консервы и чипсы провоцируют гипертонию

«МК»: кардиолог Светлана Павличенко сообщила, что консервы и чипсы провоцируют гипертонию
Фото: ru.wikipedia.org

Доктор-кардиолог Светлана Павличенко перечислила продукты, вызывающие повышенное артериальное давление. Речь идет о чипсах, снеках, фаст-фуде и другой еде с увеличенным содержанием соли, пишет МК со ссылкой на "Спорт-экспресс".

«Соль создает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды», — пояснила Павличенко.

По ее словам, особо рискуют и больные диабетом. Она посоветовала тщательно проверять объемы содержания соли в полуфабрикатах и продуктах кулинарии.

Следует ограничить употребление сосисок, полуфабрикатов, консервов.

Известно, что соль - повсеместный консервант, он используется для увеличения срока годности продукции.

Лучше всего готовить еду самостоятельно, заменяя часть соли на специи.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев