В преддверии саммита G20 в Сеть просочились интимные переписки главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного - есть подозрение, что за «сливом» стоит администрация Зеленского. Подробности сообщает «МК».

Напомним, что Зеленский уже не так категоричен в вопросе переговоров с Кремлем, хоть и выдвинул России неприемлемые условия. В западных СМИ пишут, что к этому его подтолкнула администрация Джо Байдена. Однако слова Зеленского расходятся с делами: он кивает Вашингтону, но при этом продолжает активное наступление на Херсон.

Залужный изначально был против наступления на Херсон, но президент Украины проигнорировал мнение главкома ВСУ. Это уже не первая стычка между украинскими военными и Банковой, включая недавний взлом страницы Залужного в соцсети - поговаривают, что стоят за этим не российские хакеры, а команда Зеленского. Якобы те обеспокоены президентскими амбициями главкома, поэтому пытаются его дискредитировать. Примечательно и то, что Залужный проявляет куда большую гибкость в переговорах с США, чем действующий президент неньки.

В беседе с «МК» бывший нардеп Верховной Рады Олег Царев пояснил, что большая часть мира устала от украинского конфликта, включая ряд политиков в США - они вынуждены подстраиваться под меняющиеся настроения, чтобы не остаться в стороне от мировых процессов.

«По этой причине они предлагают переговоры. Им важно, чтобы НАТО выглядело победителем, а Россия – проигравшей. Но диалог им необходим, потому что таковы требования мира. Мы видим, что риторика Украины поменялась. Если до этого в стране был принят закон, что переговоры невозможны, пока президент России – Путин, то сейчас этого условия нет. Хотя и требования остаются весьма агрессивными и неимоверными».

Царев добавил, что на Западе Залужного воспринимают как более сговорчивую альтернативу Зеленскому, о чем на Банковой прекрасно знают. Поэтому в Киеве борются с рейтингом и поддержкой главкома. Что касается притязаний Залужного на президентское кресло, они вполне могут быть реальностью.

«Он не так давно был майором, а сейчас он генерал, известный человек во всем мире. Конечно, генералом быть лучше, чем майором, а президентом лучше, чем генералом», - резюмировал экс-депутат.