Министерство обороны России сообщило о сдаче боеприпасов, бронетехники и стрелкового оружия в Нагорном Карабахе. Согласно данным, предоставленным 1 октября, российский миротворческий контингент и формирования в Карабахе передали 14 миллионов боеприпасов, 45 единиц бронетехники и почти 6 тысяч единиц стрелкового оружия.

Одновременно с этим, отмечается отсутствие нарушений режима прекращения огня. Это является важным шагом в сторону установления мира и стабильности в регионе.

Также стало известно о прибытии беженцев из Карабаха в Армению. Они покинули свои дома из-за конфликта и теперь нуждаются в помощи и поддержке. В связи с этим, Министерство обороны России обещает компенсировать ущерб, понесенный беженцами.

Важным событием стало также прибытие миссии Организации Объединенных Наций в Карабах.

Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе обострился в последние недели. Азербайджан проводил антитеррористические мероприятия в регионе, что вызвало призывы Министерства иностранных дел России к остановке боевых действий и выполнению договоренностей о безопасности. При посредничестве российского миротворческого контингента было достигнуто соглашение о прекращении боевых действий.

Важно отметить, что премьер-министр Армении признал часть Карабаха азербайджанской территорией.