С подачи Украины, американская кинокомпания расторгла контракт с Милошем Биковичем на участие в 3 сезоне "Белого Лотоса" из-за его политической позиции.

Американская сторона не собиралась отказываться от работы с российско-сербским актером и какое-то время никак не реагировала на призывы Украины. А власти Незалежной заявляли, что если актер из России не высказывается в поддержку Украины, то не может быть причастным к европейскому кинематографу. Министерство иностранных дел Сербии резко отреагировало на заявление Украины, заявив, что наука и творчество должны быть свободными, что закреплено соответствующими статьями в Конституции Сербии, сообщает издание "Комсомольская правда".

В итоге, украинская сторона все-таки достучалась до американского руководства, которое указало американскому телевидению НВО на необходимость расторгнуть контракт с Биковичем.

"Я был бы рад сниматься в «Белом Лотосе» - сериале, который мне действительно нравится, поработать с коллегами, которых я уважаю. Однако мое участие в проекте стало невозможным по причинам, выходящим за рамки творчества, так как я не готов менять свои принципы. Несмотря ни на что, я верю, что искусство способно лечить. Верю, что оно может объединять и строить мосты. И мои убеждения и преданность своему делу остаются неизменными", – поделился Милош в своем ТГ-канале.

Известно, что съемки сериала должны были стартовать в феврале в Таиланде. Пока неизвестно, кто сыграет роль русского тренера по йоге вместо Биковича.