Недоехавшие нескольких сотен метров до границы с Венгрией, на железнодорожных путях Украины стоят вагоны с погибшими бойцами ВСУ. Об этом сообщил портал "RT на русском" со ссылкой на венгерский новостной источник Metropol.

Отмечается, что тела некоторых военных ожидают захоронения больше месяца. Вопрос о времени оповещения родных погибших находится на контроле у военного командования. Руководство страны считает захоронение бойцов  украинской армии «серьёзным политическим вопросом» и решает, сколько человек в сутки допустимо захоранивать. По мнению автора издания, власти Украины боятся волны паники и негодования из-за огромного количества погибших. 

Также сообщается, что недавно западные страны предоставили в распоряжение Киева холодильные вагоны. Вместе с тем Украина сама является производителем авторефрижераторов.

По данным газеты, в Закарпатье из рефрижераторов за сутки извлекают не более четырех-пяти тел. Захоронения проводятся "с учетом политических и этнических причин, а также возраста погибшего".

Известно, что сведения о погибших являются в стране военной тайной, огласив которую можно легко попасть за решетку.