Сбежавшая в феврале в Латвию Чулпан Хаматова с сожалением наблюдает, что о ее добрые дела быстро забыли в России. Актриса выступила на латвийском телевидении и обвинила россиян в неблагодарности.  Об этом пишет «Телепрограмма».

Чулпан Хаматова после начала СВО РФ ВС на Украине одной из первых осудила действия России и уехала в Латвию. Ее соотечественники раскритиковали поступок актрисы и обвинили ее в предательстве.

По словам Хаматовой, ее огорчает то, что некоторые ее друзья и коллеги забыли о том, что она некогда помогала им. Для себя артистка решила, что не будет уподобляться тем, у кого слишком короткая память. Артистка сказала, что предпочитает в любой ситуации оставаться собой и жить в соответствии со своим видением мира.

«Есть взрослые люди, которым я помогала в ущерб себе. Они сейчас пользуются ситуацией, когда меня выгодно пнуть и с радостью это делают. Но я это я, я не буду другой. Я буду в своей парадигме, в своем видении», - пожаловалась на латвийском ТВ Хаматова.

В настоящий момент артистка выступает в Рижском театре, в котором получает в разы меньше, чем получала в России. Незнание латышского языка мешает Хаматовой полностью раскрыть свой потенциал, поэтому она решилась на освоение местного языка.