Исследования в области медицины постоянно расширяют наши знания о заболеваниях, включая диабет. Врачи обнаружили новые симптомы, которые могут указывать на высокий уровень сахара в крови и которые часто остаются незамеченными.

Среди распространенных симптомов высокого сахара в крови и диабета врачи, как правило, называют чрезмерную жажду, сухость кожи, особую тягу к сладкому, учащенное мочеиспускание. Раздражительность - об этом также говорят многие пациенты.

Согласно последним данным, высокий уровень сахара в организме может усугубить состояние пародонтита, что является воспалением десен. Это означает, что заболевание десен может быть связано с дисбалансом уровня сахара в крови. Кроме того, исследования показывают, что повышенный сахар может способствовать развитию бактериальных и грибковых инфекций, что делает его важным фактором для здоровья в целом.

Еще одним новым симптомом, который стоит обратить внимание, является диабетическая нейропатия. Это состояние характеризуется покалываниями, жжением и онемением в ногах, и оно часто возникает у людей с диабетом из-за повреждения нервов.

Поэтому эти симптомы могут быть еще одним признаком высокого уровня сахара в организме. Кроме того, люди, страдающие от повышенного сахара, часто жалуются на постоянную усталость. Это объясняется тем, что организм постоянно перерабатывает избыток сахара, что требует дополнительных усилий и может привести к чувству усталости и слабости.

Недуг также может отразиться на коже лица. Люди с высоким уровнем сахара в крови могут столкнуться с воспалениями, шелушением, потерей эластичности и даже появлением морщин.

Это связано с тем, что сахарный диабет влияет на коллаген в коже, что может привести к различным проблемам с кожным покровом. Ранняя диагностика и своевременное лечение играют важную роль в управлении высоким уровнем сахара в крови и предотвращении опасных осложнений.

Поэтому важно обращать внимание на новые симптомы и регулярно проходить медицинские обследования для поддержания здоровья и благополучия.

Источник - Pronews.gr.