По последнему исследованию, проведенному учеными из Королевского колледжа Лондона, стало ясно, что определенные продукты являются оптимальными для перекуса. Результаты данного исследования приводит издание Medical Xpress.
Целью исследования было выяснить, как перекусы оказывают влияние на здоровье и имеют ли значение продукты, выбранные для такого небольшого приема пищи. Ученые обнаружили, что качество продуктов, употребляемых во время перекуса, является важным фактором, важнее, чем их количество или частота употребления. Сообщается, что к исследованию были привлечены более 1000 человек.
В рамках исследования ученые изучили связь между количеством, качеством и временем перекусов с содержанием жиров и уровнем инсулина в крови, которые являются важными показателями здоровья сердечно-сосудистой системы. Данный анализ показал, что от перекусов поздним вечером лучше отказаться - они негативно сказываются на уровне глюкозы и липидов в крови.
Этим же летом американские исследователи доказали, что интервальное голодание может снизить риск ожирения и диабета второго типа. Эти результаты подчеркивают важность режима питания, основанного на интервальном голодании, вместо трехразового питания и перекусов.
Ранее мы писали о том, почему в наши дни возвращаются старые инфекции, которые человечество победило много лет назад. Ответ на этот вопрос дал диагност Александр Соловьев.