Недвижимость в Донецке продолжает пользоваться спросом, несмотря на обстрелы. Более того, за 2022 год цены на жилье выросли в 2 раза. Об этом рассказали на портале РИА Новости.

"Пока действовали Минские соглашения, все было непонятно. После включения ДНР в состав России появилась уверенность в будущем. К тому же военнослужащие получают выплаты. И, если есть накопления, лучше вложиться в недвижимость. Люди не теряют веру в себя и инвестируют. Понимают, что второго шанса может не быть", — рассказывает донецкий специалист по недвижимости Кирилл Сириус. 

Поразительно высокий ценник и у объектов в самых опасных районах. В Куйбышевском дом площадью 400 м2 стоит 34 млн рублей. Риэлторы уверены, что рано или поздно его купят, тем более, что там возможен торг.

Директор компании "Этажи" Юлия Афонасова также отмечает, что спрос на недвижимость значительно превышает предложение. Покупатели смотрят на состояние квартиры, местоположение, коммуникации, не обращая внимания на обстрелы, ставшие привычными. Стоимость аренды также выросла. Даже в Мариуполе, где цены ниже чем в Донецке, 2-хкомнатная квартира в хрущевке обойдется в 20 тысяч.