Недавно Лайма Вайкуле оскорбила знаменитого советского и латвийского композитора Раймонда Паулса, заявив, что он якобы списал свои песни с западных хитов.

Но оскорбление Паулса латвийской певицей, бежавшей из России после начала СВО, ответил в беседе с сайтом aif.ru 69-летний композитор Юрий Лоза, создавший всем известный хит «Плот».

Он возмутился высказыванием артистки-русофобки в адрес именитого российского композитора и назвал ее «варьетешной» исполнительницей.

«Варьетешная артистка латышская, боже мой, что вы с ней носитесь?! Всерьез воспринимать ее слова и тем более анализировать их нельзя. Кто она такая, чтобы Паулса трогать? Он — автор. А она? Смешно, что она вообще что-то говорит в сторону Паулса», — заявил Юрий Лоза.

По словам Лозы, все знаменитые хиты, которые были написаны Паулсом, великолепно звучат в исполнении любой певицы. Это свидетельствует о настоящем таланте и оригинальности латвийского композитора. Однако, в отличие от прошлых времен, Вайкуле уже не исполняет никаких новых достойных произведений, так как долгое время она не получает песни от Паулса. Композитор считает, что Вайкуле должна вести себя «тише», поскольку в своей жизни она ничего не создала самостоятельно, а только использовала творчество других.

Раймонд Паулс является одним из самых известных и уважаемых композиторов не только в Латвии, но и во всем мире. Его музыка звучит в фильмах, мюзиклах и на эстраде. Паулс сотрудничал со многими известными исполнителями.