Дмитрий Харатьян в последние годы практически перестал сниматься в кино и сериалах. Издание News.ru рассказало о том, как сейчас живет народный артист России.

В 2023 году на экраны вышли две ленты с Дмитрием Харатьяном: «Гардемарины 1787. Мир», «Гардемарины 1787. Война», а также сериал «Мастодонт».

Тем не менее за последние годы Дмитрий Харатьян стал реже соглашаться на роли в кино, больше внимания уделяя телепроектам и творческим концертам. Отсутствие достойных предложений для съёмок в кино актер связывает с возрастом. По словам актера, он не станет соглашаться на роль ради того, чтобы мелькнуть в кадре.

Также Гарик Сукачев предложил Харатьяну роль в театре «Современник», где он играет отца в спектакле «Сашашишин».

Харатьян стал ведущим передачи «Наши», в которой рассказывается о судьбах людей Донбасса, проживающих там после событий 2014 года.

Что касается спецоперации на Украине, то Харатьян полностью поддерживает действия России и не задумывается об эмиграции. Актер живет в Москве и не рассматривал других вариантов, кроме того, чтобы встать на сторону своей страны.

Харатьян участвует в благотворительных и митинг-концертах, посвященных СВО, а также выступает в военных госпиталях.

По словам актера, если его сына Ивана призовут на службу, то он не станет препятствовать тому, чтобы сына мобилизировали. Дочь актера Александра уже давно живет в Швеции и часто сталкивается с русофобией из-за спецоперации.