Сбежавшая после начала спецоперации из России в Латвию певица Лайма Вайкуле продолжает покорять публику за границей. По всей видимости, в самой Латвии ее композиции стали никому не интересны, поэтому артистка решила отправиться в гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки.

Накануне Вайкуле записала свое обращение к публике Сан-Франциско, поблагодарив ее за то, что певице с поклонниками удалось встретиться. В своем обращении Лайма Вайкуле также пожелала все зрителям всего самого наилучшего.

Теперь латвийская исполнительница анонсировала свой концерт в Лос-Анджелесе. Вероятно, он пройдет там в ближайшее время, однако конкретной даты выступления до сих пор названо не было.

Стоит напомнить, что после февральских событий 2022 года Вайкуле решила отправиться заграницу. Своим отъездом она выразила несогласие с политикой руководства страны, в которой долгие годы строила карьеру, зарабатывала хорошие деньги, имела весомые гонорары. В 1993 году Вайкуле смогла открыть сеть собственных салонов красоты.

Лайма Вайкуле часто критиковала действия России, которые она предпринимает на мировой арене. В феврале она наконец решила громко порвать все отношения с РФ. Латышка даже неоднократно заявляла, что сделала многое (примерно столько же, как и Алла Пугачева) для российской эстрады и шоу-бизнеса. Задолго до спецоперации и сейчас Лайма Вайкуле остается дружна с Примадонной. Они неоднократно встречаются и проводят время вместе. В прошлом году, Вайкуле и Пугачева встретились на концерте в поддержку ВСУ.